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Mostrando entradas de marzo 3, 2011

"La basura es basura aunque la adereces"

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JUAN CRUZ Iñaki Gabilondo ve las anchoas y exclama "¡oh!" como quien se despierta con el apetito que dan las cosas inolvidables. La dueña de la casa es María Eugenia Antía, guipuzcoana como él, así que le dice algo que él escuchaba allá arriba: "Es como si comerías en Donosti". En plenitud está Gabilondo. Así que hablamos de comida. Antes, en una rueda de prensa en la que ha charlado con periodistas acerca del oficio en el que lleva 45 años, ha hecho una comparación entre lo que ofrecen los periodistas y lo que hacen los cocineros, "cuidadosos siempre en la manipulación de los alimentos". Ha escrito un libro, El fin de una época (Barril y Barral), que presenta esta tarde en el Círculo de Bellas Artes en compañía de su hermano Ángel, el ministro de Educación. En ese libro habla de la manipulación a la que sometemos los de este oficio a los alimentos de los que se nutre el periodismo. Los cocineros, dice, han de garantizar que los alimentos han sido bien man